Равиоли - вкусное популярное блюдо итальянской кухни. Тесто для этого вида пасты может быть окрашено шпинатом, чернилами каракатицы, овощными соками и даже порошком какао. Видов начинок для равиоли очень много: это и мясные, и сырные, и овощные, и рыбные, и из морепродуктов, и даже десертные. Как правило, фарши для равиоли отличаются нежной текстурой, поэтому сырое яйцо практически не добавляется в начинку.
Любителям равиоли будет интересен вариант начинки из белых грибов и сыра.
Ингредиенты: грибы белые - 250 гр; сливки 15 % - 100 мл; сыр пармезан - 30 гр; сыр риккота 100 гр; оливковое масло; соль; черный перец; мускатный орех.
Грибы помыть, почистить, отварить 10-15 минут в подсоленой воде, мелко нарезать. На сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла, туда отправить отварные грибы, обжарить их 5 минут на среднем огне. В грибы добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех (буквально на кончике ножа), убавить огонь до минимального и тушить периодически помешивая 5 -7 минут.
К остуженным грибам добавить риккоту и тертый пармезан, перемешать. При необходимости досолить. Вкуснейшая начинка для итальянских равиоли готова.