0

Какие существуют оригинальные рецепты фаршей для равиоли?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Какие фарши можно приготовить для равиоли? Нужно ли добавлять в фарш яйца? Какой консистенции лучше делать фарш для равиоли?

1

Приведу несколько интересных вариантов начинок:

  1. Тыква. Любители осеннего овоща и здорового питания оценят, однозначно. Берем один лук, 200 грамм тыквы и 50 грамм свежемороженного зеленого горошка. Пассеруем лук на масле, вводим тыкву и горох, тушим под крышкой. Когда тыква станет мягкой, при помощи блендера превращаем овощи в пюре. Начинка готова.
  2. Грибы. На сковороде пассеруем измельченный лук, вводим 500 грамм измельченных шампиньонов, а также один измельченный зубчик чеснока. Тушим, пока жидкость не испарится. В блендере измельчаем полстакана кешью и полстакана воды, а также несколько веточек свежей петрушки. Эту массу добавляем к грибам. Все вместе нужно тушить не менее пяти минут или до того момента, как жидкость полностью испарится. Оригинальная орехово-грибная начинка готова.
  3. Сыр рикотта. Такие равиолли чем-то похожи на наши вареники с творогом. Берем 500 грамм тертого сыра рикотта, три столовые ложки тертого сыра твердого сорта, например, Российского или Ламбера, одно яйцо, рубленную петрушку, соль и перец душистый - по вкусу, чайную ложечку оливкового масла. Все вымешать до однородной массы. Начинка готова.

Как Вы успели заметить, яйца используются в фарше по мере необходимости, но далеко не всегда.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Равиоли - вкусное популярное блюдо итальянской кухни. Тесто для этого вида пасты может быть окрашено шпинатом, чернилами каракатицы, овощными соками и даже порошком какао. Видов начинок для равиоли очень много: это и мясные, и сырные, и овощные, и рыбные, и из морепродуктов, и даже десертные. Как правило, фарши для равиоли отличаются нежной текстурой, поэтому сырое яйцо практически не добавляется в начинку.

Любителям равиоли будет интересен вариант начинки из белых грибов и сыра.

Ингредиенты: грибы белые - 250 гр; сливки 15 % - 100 мл; сыр пармезан - 30 гр; сыр риккота 100 гр; оливковое масло; соль; черный перец; мускатный орех.

Грибы помыть, почистить, отварить 10-15 минут в подсоленой воде, мелко нарезать. На сковороде нагреть пару столовых ложек оливкового масла, туда отправить отварные грибы, обжарить их 5 минут на среднем огне. В грибы добавить сливки, соль, перец, молотый мускатный орех (буквально на кончике ножа), убавить огонь до минимального и тушить периодически помешивая 5 -7 минут.

К остуженным грибам добавить риккоту и тертый пармезан, перемешать. При необходимости досолить. Вкуснейшая начинка для итальянских равиоли готова.

Знаете ответ?
регистрация