0

Как приготовить теплый салат?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Оригинальный, тёплый салат можно приготовить из таких ингредиентов, как:

-картофель - шесть клубней,

-окунь морской (или иная рыба по вкусу) - пятьсот грамм,

-помидоры черри - десять штук,

-салат зелёный - один пучок,

-оливки - десять штук,

-лавровый лист - одна штука,

-перец душистый - две штуки,

-соль - по вкусу,

-масло оливковое - три столовых ложки,

-лимон - одна штука,

-чеснок - один зубчик,

-прованские травы - одна чайная ложка.

Сначала картошку моем и чистим, нарезаем её дольками. Форму для выпекания смазываем растительным маслом, выкладываем в неё картофель, поливаем его немного оливковым маслом, солим, добавляем измельченный чеснок. Запекаем картофель в духовке при температуре в сто восемьдесят градусов примерно тридцать минут.

Рыбу моем и очищаем, разделываем если нужно, промываем. Потом рыбку кладём в кастрюлю с водой. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим, добавляем лавровый лист и душистый . Варим рыбу до полной готовности. Потом вынимаем, остужаем и разделываем на филе без косточек.

Теперь готовим заправку для тёплого салата. Для этого смешиваем сок одного лимона, две столовых ложки оливкового масла, прованские травы. Всё аккуратно перемешиваем.

Помидорки черри моем, при желании режем пополам.

Берём красивое блюдо или салатник. На него кладём вымытые и обсушенные листья салата. Поверх салатика кладём ещё теплый картофель, запечённый в духовке. Поливаем его половиной заправки.

Далее, на картофель выкладываем кусочки рыбки, оливки маринованные, помидорки черри. Всё поливаем оставшейся частью заправки.

При желании, посыпаем салат зеленью. Подаём обязательно ещё тёплым.

Тёплые салаты бывают разные, и готовят их по разному, из самых необычных и обычных ингредиентов. Но важным условием остаётся всё-таки температура подаваемого салата. Она должна быть приятно тёплой, чтобы дать сытость и энергию.

Если хотите приготовить самый простой тёплый салат, то достаточно взять отварную картошку, репчатый лук и маринованные огурцы. Всё это мелко нарезаем и поливаем майонезом, заправкой или просто растительным маслом (лучше всего подходит нерафинированное, так как оно придаёт потрясающий аромат и вкус, но это на любителя). Также салат надо посолить и поперчить по вкусу. Подаём его обязательно тёплым, тогда он придётся по вкусу всем членам семьи. При желании можно посыпать тёплый салат любой измёльченной зеленью.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID