2

Как засолить грибы на зиму?

Кулинар [237] 4 года назад

Какие есть варианты засолки грибов?

3

С помощью этого рецепта можно солить грибочки самые разнообразные, для этого отменно подойдут и опята, и шампиньоны, и белые грибы. В общем, какое грибочки у Вас появились, их все можно заготовить в баночки. Стоят они, обычно, очень хорошо, но несмотря на это, их рекомендуется употребить в первый год. Поскольку это грибы, и чтобы они не накапливали не полезных веществ, не откладываем в долгий ящик их употребление. Хотя, я уверена, у Вас они долго лежать не будут, ведь они будут Вас буквально манить к себе. Отменно подходят для закуски, да и просто к картофелю или любому другому гарниру незаменимый продукт.

  • 1 кг свежих грибов (белых грибов, лисичек, опят или других лесных грибов);
  • 40 грамм уксуса;
  • 1 стакан воды;
  • пол чайной ложки лимонной кислоты;
  • 1.5 стакана сахара;
  • 1 столовая ложка соли (без верха).

Специи: лавровый лист, черный перец (горошком).

Все грибы чистим, моем, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Бросать лук и соль пока что не нужно. Грибы должны закипеть, потом огонь можно будет немного уменьшить, и варить их еще час. Пену, которая во время варки грибов будет периодически будет появляться, нужно будет обязательно снимать.

В это время можно подготовить и банки. Их обязательно нужно попарить, над специальной насадкой на кастрюле, чуть приоткрытом чайнике, или в мультиварке в лотке для приготовления на пару, программа для этого отменно подойдет "Варка на пару". Парить банки нужно не меньше пяти минут. Потом их с помощью полотенца снимаем, и перевернув горлышком вниз на чистое полотенце, даем им время полностью обсохнуть.

Также нужно успеть приготовить маринад. В маленькую кастрюлю наливаем стакан воды, бросаем соль, сахар, лимонную кислоту и уксус. Все это должно все вместе провариться хотя бы 5 минут. В банки (полулитровые) бросаем специи. Проваренные грибы тщательно промываем, после чего накладываем их в банки. Сверху заливаем маринадом и стерилизуем их еще 15 минут. Затем вынимаем банки с кипящей воды и сразу закатываем. Закатанные грибочки затем сразу необходимо плотно укутать одеялом не меньше чем на сутки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID