0

Как готовится кролик по - польски?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Для того, что бы приготовить кролика по старинному польскому рецепту понадобится:

мясо кролика, лук,1/4 стакана уксуса, вода, перец горький, ягода можжевельника сухая (или свежая, если есть деревце можжевельника), соль, растительное масло, жир свиной, сало свиное 100 грамм, 1/2 стакана сметаны, 1 ст.л муки пшеничной.

Первое, что нужно сделать это замариновать мяса кролика.

Маринад готовится так: в воду наливают уксус, кладут приправы, и помещают туда мясо кролика, разрубленное на порции. Мариновать нужно не мене суток, в холодное время до трёх суток.

После маринования мясо промывают в чистой воде, обсушивают, можно полотенцем из льна, и шпигуют тоненькими полосками свиного свежего, или малосоленого сала. Затем кролика обжаривают на сковороде с растительным маслом. Обжаренного кролика поместить в сотейник и добавив воды и свиного жира тушат с приправами.

Отдельно готовят и подают соус. Его готовят так: на сковороде на жире поджаривают порезанный лук, затем ложку муки обжаривают до золотистого цвета, добавляют приправу, (можно петрушку, перец толченый, тмин, кто что любит) и непрерывно помешивая, тонкой струей вливается свежая сметана или молоко, и доводится соус до кипения. После этого убирается с огня.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID