0

Как готовится блюдо "Королевский картофель"?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Под названием "Королевский картофель" у меня собрано 18 "официальных", напечатанных в разных изданиях, в разное время рецептов. Общее у них только одно - главное "действующее лицо" в них, это картофель. "Королевский картофель" может быть вареным, жареным, запеченным, стертым. Но это всегда не просто отварной картофель, а приготовленный с фантазией, я бы так сказала.

Предлагаю один из рецептов.

Очищаем клубни картофеля и варим. Затем или через мясорубку перекручиваем, или толкушей работаем, но картофель должен "превратиться" в сплошную массу без комочков. В эту массу добавляем сырое яйцо, взбиваем снова, оно не должно запечься, (масса к этому времени остынет), следующая "операция" по "превращению" картофеля в королевский - соединить его с горячим молоком. Затем помещаем массу в кондитерский пакет, вот такой,

и создаём с его помощью картофельные розочки прямо на смазанном противне. Розочки из картофеля сбрызгиваем топленым маслом, (тоже можно мешочек для этой цели приспособить, наколоть иголкой уголок и влить масло). И наконец розочки отправить в духовку на минут 5-7, до образования румяной корочки.

К такому"Королевскому картофелю" можно подать салат, мясо, подливу, словом все, что сочетается с картофелем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID