0

Как готовится хрен по литовски?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Крупные свежие коренья хрена (200-250 грамм) натереть на мелкой терке, поместить в мелкое ситце и обдать полученную массу кипящей водой. Добавить густые сливки, что бы получилась масса похожая на густой крем;эта масса ставится на огонь, подогревается, но не кипятится. Масса снимается с огня, и в неё вливается лимонный сок, кладутся соль и сахар по вкусу. В горячем состоянии к соусу по желанию можно добавить сырой желток, он изменит цвет. Готовить такой соус лучше всего за день до употребления. Подается к мясу, мясным блюдам охлажденным. Хранится в холодильнике. Считается престижным соусом к мясу дикого кабана, зайчатине, дикому гусю. Но ничуть не хуже приготовить такой соус к домашней свинине, курятине и другим видам мяса. Считается одним из национальных литовских блюд-соусов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID