0

Что приготовить из свежих грибов сыроежек?

Антонина [1.4K] 3 года назад
1

Сыроежки относят к грибам 3-ей категории. Но это не значит, что они чем-то хуже чем благородные грибы из 1-ой категории. Вкусно приготовленные сыроежки не уступают по своей ценности другим грибам. К тому же даже в самые не грибные годы сыроежки всё равно растут всем непогодам назло. В старину их обязательно заготавливали в каждой семье в деревнях, тем более, что их можно солить, жарить, запекать, тушить и сушить. Сушеные сыроежки, перемолотые в грибной порошок. превращают постный суп овощной в необыкновенное блюдо.

В составе сыроежек имеются:

Так что сыроежка должна заслуживать внимание у хозяек.

Жареные сыроежки

Сыроежки почистить, снять плёнки со шляпок, (в плёнках сыроежек наибольшее количество вредных веществ, которые плёнка как губка впитывает, но при этом служит определённой защитой для самого гриба, кроме того в плёнке есть горечи, которые портят вкус блюда).

Очищенные сыроежки нужно промыть, опуская в воду по небольшому количеству грибов, а затем вытаскивая их руками. Так грибы очистятся от песка, он весь останется на дне.

Затем грибы нужно порезать на дольки. Кроме грибов, которых в сыром виде берём 700-800 грамм, для жарки потребуются следующие ингредиенты в количестве: 2 луковицы среднего размера (желательно сладких сортов); стакан сметаны; 50 грамм сливочного масла; растительное масло, перец душистый, молотый, соль и петрушка берутся по вкусу.


Разогреть на сковороде растительное масло и пожарить лук, порезанный колечками. Нужно чтобы лук зарумянился и затем положить порезанные грибы. Жарить грибы не менее 30-ти минут, до полного выпаривания жидкости, которая обязательно появится. И её нужно выпарить, чтобы у грибов не было горчинки во вкусе. Затем добавить сливочное масло, посолить, поперчить и залить сметаной. Накрыть крышкой и тушить на малом огне 15 минут.

Подавать с жареным картофелем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID