0

Как заготовить зеленый горошек?

Антонина [1.4K] 3 года назад
1

Зелёный горошек - часть меню рачительных хозяек и заготовить его можно самыми разнообразными способами. Для приготовления различных блюд используется свежий, мороженный, сушенный и маринованный горошек.

Для заморозки собирают свежий горошек молочной спелости. Он должен полностью сформироваться, но не затвердеть. Собранные (или приобретённые на ранке) стручки моют, обсушивают и затем лущат. Затем горошек расфасовывают порциями в упаковочные пакеты и замораживают. При готовке горошек можно не размораживать, а сразу опускать в кипящую воду. Дважды замораживать горошек не рекомендуется, впрочем как и другие овощи, чтобы не потерять полезные вещества.

Сушить горошек лучше всего на срезанных стеблях и затем вылущить, при этом тщательно перебрать. Зелёный горошек нравится и вредителям.

Маринуется горошек по различным рецептам, каждая хозяйка выбирает свой.

Например рецепт маринада. На 1 литр воды взять: по одной столовой ложке смоли и сахара и две столовых ложки уксуса 9%.

Горошек предварительно отваривается 25-30 минут, затем отбрасывается на дуршлаг и раскладывается по стерилизованным баночкам. После чего заливается кипящим маринадом и сразу же укупоривается. затем баночки переворачивают на крышку и укутываются до полного остывания. Специи добавляются по вкусу и по желанию хозяйки, но перед заливкой маринад нужно процедить или заливать через ситечко.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID