0

Как приготовить заготовку к зиме "Перец болгарский маринованный"?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Эту заготовку я начинаю с приготовления перцев. Их нужно помыть очистить он семян. Для этого я разрезаю их наполовину или на 4 части. Желательно взять для этой заготовки перцы разных расцветок.

На вкус заготовки это никак не влияет, но очень уж привлекательный у такой разноцветной заготовки вид.

Если собирается все цвета вместе, и их порезать на продолговатые дольки, настоящий салат мозаика получается.

Когда перец подготовлен, заливаем его водой, только чтобы вода была на уровне перцев.Это позволит нам рассчитать количество маринада, который нужно приготовить.

Для одного литра маринада нужно брать: 100 грамм сахара,100 грамм уксуса 6%,2 ст.л соли без верха,и 4 стол. ложки растительного масла.

Готовим раствор нужного количества маринада, в воду добавляем нужные ингредиенты. Если нужно 2 литра маринада, то в воду добавляем 200 грамм сахара,200 грамм уксуса, 4 ст.л. соли и растительного масла.

В эту воду кладем перец, доводим до кипения, и варим его при кипении 15 минут.

В стерилизованные баночки на дно кладем перчинку горошек, зубчик чеснока и по веточке укропа с петрушкой. Когда перцы покипят 15 минут, горячими раскладываем их в банки, закатываем и укутываем до полного остывания.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID