0

Как приготовить помидоры в желатине?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Помимо эстетичного внешнего вида, заготовка "Помидоры в желатине" имеет привлекательный вкус. Для того, что бы сделать такую заготовку по рецепту нужны следующие составляющие:

желатин 1 ст. л. на 1 л маринада.

помидоры спелые, лук и болгарский перец.

1 часть помидор, 1 часть перцев и 0,5 части лука. Вот в таких пропорциях.

В такую заготовку не нужно приправ. Роль приправы выполнит лук. Поэтому и вкус получается, как будто помидоры свежие.

Желатин замочить предварительно, что бы он разбух.

Очищенные помидоры, перец и лук порезанные на тонкие кружки, чередуя слои, укладываем в стерилизованные банки. Слой лука поменьше, его по рецепту меньше.

Готовится маринад: на 1 л воды 2 ст.л. соли, 1 стол л сахара. В маринад при кипении кладут пучок укропа , но в банку его класть не нужно.

Готовый маринад остудить до 60 град и влить разведенный желатин. Маринад размешивается, и заливается в банки. Помидоры в желатине ставятся на стерилизацию на 15 -20 минут на медленном огне, маринад не должен кипеть. После чего закатывается и укутывается. Когда остынут, помидорная заливка с желатином застывает. Хранятся в подвале или в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID