0

Как готовится аджика "Балканская­"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Где мясо есть, там и аджике честь! Действительно эта аджика, которой дали название "Балканская", наверное потому, что все её ингредиенты растут и на Балканском полуострове, очень вкусная добавка к мясу. Но они растут не только на Балканах, поэтому приготовить такую аджику не составит труда в домашних условиях и у нас.

Для приготовления аджики "Балканская" нужно взять: 3 кг перчиков сладких, болгарских, помидор хорошо вызревших столько же, чеснока летнего 300 гр, перец горошком, штук 5-7, 1 ч.л. без горки лимонной кислоты и 80 грамм соли не йодированной.

Перцы и помидоры 2 раза прокручиваем через мясорубку с мелкой решёткой, добавляем соль и лимонку в массу и ставим кипятить, покипеть она должна с момента начала кипения 10 минут. Чистим и давим на чесночнице чеснок, выключаем огонь и добавляем чеснок в готовую аджику.

Раскладываем в стерилизованные баночки и закрываем.Хорошо хранится в прохладном месте.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID