0

Как правильно готовить картофельное пюре?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
0

Картофельное пюре это блюдо знакомое с детства в нашей стране. Готовить его не умеет наверное только ленивый. И неспроста, ведь это сытное, вкусное и простое в приготовлении блюдо.

Итак, чтобы приготовить картофельное пюре надо прежде всего вымыть картофель и очистить его. Чтобы ускорить процесс чистки можно воспользоваться овощечисткой. Далее, картофель режем на половинки или четвертинки( в зависимости от величины картофеля), кладем его в кастрюлю и заливаем чистой, прохладной, некипяченной водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, после закипания огонь уменьшаем, картофель солим. Можно добавить какие либо приправы по вкусу. Варим картофель до готовности, которую можно проверить, проткнув картошку вилкой. Когда картошка стала мягкой, то снимаем ее огня и сливаем с нее водичку ( можно оставить немного).

Далее возможны два варианта.

Первый- это сделать пюре с поджаркой лука. Для этого репчатый лук чистим, мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном или сливочном масле. Потом эту поджарку добавляем в картошку и мнем все мялкой или взбиваем миксером.

Второй вариант- в отвареную картошку добавить сливочное масло или молоко, и также все тщательно разминаем, чтобы не было комочков.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID