0

Как приготовить фасоль,законсервиров­анную в томатном соусе?

Золушка [153K] 3 года назад

2

Фасоль это тот овощ, который нужно периодически употреблять в питание. И то что в ней есть растительный белок, знают многие, но кроме белка и других полезных веществ фасоль имеет вещества, которые способны снижать и регулировать сахар в крови. Поэтому хорошо заготовить этого нужного для поддержания здоровья продукта.

Фасоль консервированная в соусе может быть использована и в качестве самостоятельного блюда, и при приготовлении других блюд, супа например.

Что бы приготовить такую заготовку, нужно 1 кг спаржевой фасоли (незрелой).

800 грамм спелых помидор.

Нужна так же соль 20 грамм и столько же сахара.

Моем спаржевую фасоль и нарезаем (кусочки должны быть не длинные). Нарезанную фасоль бланшируем в кипящей воде на дуршлаге,и сразу же в холодную воду опускаем. Достаем из воды, нужно дать воде стечь, и накладываем фасоль в баночки 0,5 л .Помидоры моем, режем и распариваем в эмалированной посуде под крышкой, протираем, по возможности выбирая кожицу. В полученный томатный сок с мякотью добавляем соль и сахар и доводим до кипения, после чего сразу же заливаем томатом фасоль. Пастеризовать баночки нужно не допуская кипения 40-50 минут. Закатываем, переворачиваем, укутываем и остывшие, ставим на хранение в прохладное место.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID