0

Вреден ли домашний квас?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Домашний квас, особенно изготовленный из свежих ингредиентов и не перебродивший, полностью безвреден. Естественно, что квас любого происхождения, будь то домашний, будь то магазинный, должны избегать люди с больным желудком, печенью и кишечником. Ведь в любом квасе есть вещества способные вызвать эффект брожения и воспаления слизистой. Поэтому людям с гастритом и язвой стоит кваса избегать.

А вот насчёт беременных, детей и автомобилистов я бы поспорила. Ведь натуральный квас содержит довольно мало отрицательных веществ, и его употребление в небольших количествах не должно никому навредить.

Но, квас должен быть свежим и качественным. Так, например, для его изготовления надо брать чистую свежую воду, и обязательно её кипятить.

Помните, что именно несоблюдение технологии и антисанитария, вот главные противники кваса домашнего.

1

Если квас свежий, домашнего приготовления имею ввиду, и изготовлен безо всяких химических добавок, а исключительно по старинному рецепту, то он абсолютно, подчёркиваю это, безвреден, правда при условии, что и Вы абсолютны здоровы. Противопоказан квас лишь тем, у кого: гастрит, цирроз печени или гипертония. И ещё нежелателен он беременным и маленьким детям, а также, кто собирается сесть за управление а/м.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID