0

Какой существует рецепт "Летнего" пудинга с ягодами?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить "Летний" пудинг с ягодами? Как нужно подготовить ягоды для пудинга? Нужно ли проваривать ягоды? При какой температуре и сколько нужно выпекать пудинг?

1

Пудинг - весьма удобное и легкое в приготовлении блюдо. Зимой можно готовить этот десерт с сухофруктами или сезонными фруктами, а летом нельзя упускать возможности полакомиться ягодным пудингом.

Для основы подойдет манная, рисовая или пшеничная каша. Главное, чтоб она была как следует сварена и при необходимости с помощью блендера придать ей нежную консистенцию.

Самый простой вариант - отварите манку на молоке, добавьте сливочное масло. Когда она остынет вбейте яйцо.

Возьмите ягоды земляники, смородины, голубики или черники, промойте и просушите полотенцем.

Если вы берете крупные ягоды - клубнику или крыжовник, то лучше порезать их пополам.

Ягоды с косточкой, соответственно, надо освободить от них.

Форму смазать маслом и налить часть каши, сверху выложить ягоды, и снова слой каши и ягод.

Если вы хотите пудинг без включений, то ягоды можно заранее протереть через сито или сделать пюре блендером. Смешать его с кашей и выпечь.

Поставить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готовый пудинг порежьте и подавайте со сметанной подливкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Для летнего пудинга с ягодами подойдёт рецепт из таких ингредиентов:

-рис круглозёрный - сто грамм,

-масло сливочное - двадцать пять грамм,

-молоко - шестьсот миллилитров,

-ванилин - по вкусу,

-сахар - пятьдесят грамм,

-сахарная пудра - шестьдесят грамм,

-персики - четыре штуки,

-малина - триста пятьдесят грамм,

-сливки - триста миллилитров,

-ликёр Амаретто - сто миллилитров.

Сначала варим кашу для пудинга. Для этого рис перебираем и промываем, кладём в кастрюлю с толстым дном и заливаем молоком, добавляем ванилин по вкусу. Доводим массу до кипения, при этом часто помешиваем.

После закипания уменьшаем огонь до самого слабого и закрываем кастрюлю крышкой. Варим рисовую кашу на минимальном огне в течение сорока минут, часто мешаем её, чтобы не подгорала. Каша должна получиться густой и маслянистой.

После этого промываем ягоды малины и добавляем их в кашу. Охлаждаем массу.

Берём сливки и взбиваем их с половиной ликёра Амаретто, эту смесь кладём в рисовый пудинг.

Персики моем и чистим от косточек, нарезаем четвертинками.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда сахарный песок, потом кладём в сковороду нарезанные персики. Добавляем в сковороду оставшийся ликёр Амаретто и подогреваем смесь в течение пары минут.

После этого охлаждаем всё. Берём креманки или вазочки, укладываем слоями рисовый пудинг и персики в сахаре.

Этот пудинг не совсем подходит для детей, но при желании можно ликёр заменить фруктовым соком.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID