0

Как приготовить сок из шиповника с мякотью и медом?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Это особая заготовка, она поддерживает и лечит сердце и кровь человека. Ежедневно выпить вприкуску с монастырским чаем, (приготовленным по классическому рецепту) одну столовую ложку сока шиповника с мякотью и медом, и бояться авитаминоза не придется.

И приготовить такое лечебно-питательное средство совсем просто.

Собрать ягоды шиповника около 2 кг, что бы после чистки ягод, и удаления косточек, остался 1 кг сырья.

Половинки очищенных ягод дикой розы, весом 1 кг залить небольшим количеством воды и размягчить их варкой. Затем пропускаем через сито и в полученную массу добавляем 2 литра горячей закипевшей воды и 500 грамм меда, эту массу хорошенько размешать доведя до кипения, и кипятить не более 5 минут. Горячий сок разливаем в стерилизованные баночки по 0,5 литра, закатываем и укутываем. Пусть так и остынут. Хранятся в сухом прохладном месте. Открытую баночку использовать в течении 2-недель, храня в холодильнике. Из баночки брать сок сухой ложкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID