0

Как приготовить морковный сок с мякотью для хранения?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот сок моркови с мякотью избавляет от мучительной изжоги, если пить его хотя бы 2-3 раза в неделю по 100 - 150 грамм натощак по утрам перед едой за 20-30 минут. И приготовить его в домашних условиях совсем не сложно.

Берем 1 кг моркови, тщательно моем и чистим. Режем морковь на кусочки, (что бы разварилась быстрее), заливаем 1,5 литра воды и варим до размягчения моркови. Полученную массу перетираем через сито, можно и блендером "разбить" на кашицу, и возвращаем в кастрюлю на доваривание. Если очень густая масса получилась, то можно добавить кипячёной горячей воды, до желаемой концентрации, но не жидким что бы сок был. Перекладываем в стерилизованные баночки 0,5 литра, пастеризуем 10 минут с момента закипания и закатываем. Хранится в прохладном сухом месте. Сахар не нужен, по желанию его можно добавлять при употреблении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID