0

Как готовить брусничную пастилу?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Этот деликатес детей просто завораживает. Никакие магазинные "вкусняшки" с ним не сравнятся.

И нужно для такого лакомства 1 кг спелых ягод брусники и 500 грамм меда, можно сварить или купить искусственный. Только пастила искусственным меда варится чуть дольше, пока не выпарится влага.

Ягоды перебрать, помыть, положить в таз для варки варенья и добавить мед. Нужно следить в самом начале, что бы масса не прогорела, и варить до загустения, масса будет похожа на тесто, даже ложка с некоторым усилим нужно будет двигать, помешивая пастилу. Когда пастила загустеет, её нужно на фольгу, или промасленную бумагу выложить и разровнять в пласт. Остывшую, её режут на ромбики, кружочки, и хранят в стеклянной посуде, плотно закрыв крышкой.Только она долго не задержится в доме, где есть дети.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID