0

Какой рецепт у пудинга "Далматинец­"?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Из чего готовят пудинг "Далматинец" и как его правильно приготовить, чтобы были четкие пятна, как у далматинца?

1

Пудинг с таким говорящим названием подразумевает необычный внешний вид. Основа пудинга должна быть белой - поэтому это может быть манная или рисовая каша и даже творог. Пятнышки можно сделать из той же основы с добавлением какао, тёмного шоколада или чернослива.

Для пудинга готовлю рисовую кашу на воде так, чтобы масса получилась плотная. Разделяю массу: на основание 2/3 и на пятна - 1/3.

Остужаю кашу и добавляю взбитые белки с сахаром в основную часть, плюс сливочного масла 50 г.

Желтки добавляю в другую часть, которая пойдёт на пятнышки. Туда же кладу 2 столовые ложки какао и пару ложек сахара. Масса для пятнышек должна быть густой и плохо слазить с ложки.

Форму покрываю маслом и обсыпаю панировкой. Выкладываю тёмную часть ложкой так, чтобы "пятнышки" были произвольной формы и разного размера.

Поверх пятен выкладываю основу.

Духовка должна нагреться до 180 градусов, после этого ставим нашего "Далматинца" на 20 минут.

Готовый пудинг получается пятнистым, с ароматом шоколада и очень красиво смотрится на столе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID