2

Как правильно есть равиоли?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Чем едят равиоли? Есть ли специальные приборы, которыми едят равиоли?

2

Равиоли представляют собой разновидность итальянских пельменей. По крайней мере, суть их именно в этом, когда в кусочек теста заворачивают какую-нибудь начинку.

Тесто и начинку готовят по самым разнообразным рецептам. Но форма равиоли обычно круглая и кушают их либо обычной ложкой, либо обычной вилкой. Никаких особых приборов при поедании равиоли не требуется.

Также можно попробовать поесть равиоли руками, как делают, например, с хинкали. Но не всем понравятся загрязнённые руки, так что, выбор за вами.

Кроме того, равиоли лучше всего поглощать в свежем виде. Это связано с тестом, так как при хранении оно несколько теряет в своих вкусовых качествах.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Нет особого правила еды равиоли, даже итальянцы едят так, как им удобнее, вот несколько вариантов:

  • если равиоли маленькие, примерно 3 сантиметра, тогда такие кусочки можно накалывать на вилку или подтолкнув на вилку ножом кусочек, отправить его в рот. Кстати равиоли содержат много соуса, как снаружи, так и внутри, поэтому накалывая на вилку кусочек будьте осторожны, из него может брызнуть сок.
  • если вы любите равиоли с соусом, тогда закройте на всех глаза и ешьте их ложкой, зачерпывая большой количество жидкости (равиоли подают с соусом, поэтому ничем дополнительным их не стоит мазать). Есть ложкой равиоли допускается.
  • если равиоли около 5 сантиметров и это большой кусок, чтобы сразу положить в рот, тогда их надо разрезать, делайте это с осторожностью, чтобы не испачкать одежду или не брызнуть соком в соседа. Сначала вилкой проткнить кусочек, чтобы спустить давление, а потом той же вилкой переломайте равиоли пополам или на несколько частей, как вам будет угодно. Разрезать можно и ножом, так как равиоли не всегда мягкие, это нормально.

Во многих туристических местах, зная что туристы не особенно умеют их есть, стараются делать их сухими, чтобы не пачкаться, и тонкими (зависит конечно от начинки), начинки настолько разнообразны, что даже рекомендуют разрезать равиоли перед едой, чтобы ещё и насладиться видом начинки.

Равиоли даже сушеными бывают, их можно приобрести в магазине и привезти домой как сувенир.

1

Ну для начала надо отметить, что есть их надо только свежеприготовленными.А вот за приборы, то есть Ваш вопрос, немного озадачил меня. Знаете, насколько я знаю, их чем только не едят, лишь бы было удобно, и потом, равиоли ведь разные бывают, и соответственно и " спец. приборы " разнятся, где вилка, где ложка, но вообще -то в большинстве ресторанов России к равиоли подают ложку с вилкой.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID