Рассчитать время приготовления целой курицы в скороварке достаточно сложно наобум. Ведь курицы бывают разные, мелкие и крупные, старые и молодые, бройлер и обычные. Поэтому особой формулы расчета нет, но если приблизительно, то варить нужно двухкилограммовую курицу целиком в течении тридцати минут, в скороварке. И это время после закипания воды.
Если упростить, то один килограмм курицы варися в скороварке пятнадцать минут. Но учитывайте возраст и сорт курицы. Чем курица старше, тем больше она варится.
Проверять же готовность курятины можно ножом или вилкой. Откройте осторожно и аккуратно крышку скороварки и дождитесь пока сойдёт пар. Затем проткните мясо ножиком или вилкой. Если прибор хорошо входит в мясо, значит курятина готова. Если прибор туго идет, то нужно ещё немного поварить.