2

Салат из белокочанной капусты - рецепт с фото и без фото? Как приготовить салат из капусты?

Mishka [1.8K] более года назад
3

Витаминный салат

Почему-то хотелось немного изменить классический капустный салат. Вроде бы все просто, но есть небольшие секретики - сюрпризы, которые приводят к сбалансированному вкусу! Богатый салат из капусты, как истинный салат из капусты является идеальной закуской для каждой рюмочки спиртного. Богатый салат из капусты тоже подойдет и как гарнир для рыбы, гриля, шашлыков, котлет, бифштексов или вкусных колбасных изделий.

Ингредиенты:

Капуста -500 грамм;

Помидоры - 2 штуки;

Чеснок - 3 зубчика;

укроп - половину пучка;

лимон – ½ штуки;

оливковое масло - 4 столовые ложки.

Способ приготовления:

Сначала нужно отнестись с внимательно к выбору и подготовке капусты. Выберите сочный и нежный качан капусты и мелко порубите его, затем посыпьте примерно одной чайной ложкой соли и размягчите капусту руками.

Вымойте помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, нарежьте укроп мелко, сделайте то же самое с чесноком. Добавьте все ингредиенты в капусту. Выдавите сок лимона и положите предполагаемое количество оливкового масла и хорошо перемешайте.

Салат готов. Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Салат Капустный я готовлю таким способом и из таких ингредиентов:

-капуста белокочанная или фиолетовая – четвертинка кочана среднего размера,

-перец – четвертинка одного овоща, желательно красного цвета,

-перец - четвертинка одного овоща, желательно желтого цвета,

-морковь – одна штука,

-авокадо – одна штука,

-сок лайма – полторы столовых ложки,

-конопляное масло – три столовых ложки,

-зелень кинзы – три веточки,

-льняные семена – по вкусу.

Капустку довольно мелко шинкуем с помощью терки, красный и желтый перец моем и нарезаем на меленькие кубики. Авокадо моем и режем средними кусочками, морковку моем и натираем на терке для корейской моркови.

Все овощи перемешиваем, добавляем к ним вымытую кинзу. Делаем соус из смеси конопляного маслица и свежевыжатого сока лайма. Этим соусом заправляем салатик и тщательно его перемешиваем. Потом добавляем в салат льняные или конопляные семена, ими можно салат просто посыпать сверху, а можно и перемешшать с салатом.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID