0

Чем полезна стручковая фасоль?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Свекровь приволокла мне целый пакет стручковой фасоли - вырастила на даче. Какая вообще в ней польза - есть полезные свойства и элементы? Чтоб не зря мучиться-выдумывать, как ее готовить. Кстати, за рецепты приготовления тоже буду признательна.

1

Это отличный продукт для тех, кто не перегружает себя лишними калориями. Стручковая фасоль поможет не набрать лишний вес и обогатит организм фолиевой кислотой, каротином и рядом витаминов. Для женщин этот продукт очень важен, поскольку медики уверенны, что стручковая фасоль помогает сохранить кожу упругой. Для этого необходимо минимум 2 раза за неделю готовить какие-то блюда с этим продуктом. Она полезна диабетикам, поскольку понижает уровень сахара в крови. А сегодня, когда много стрессов ее крайне необходимо употреблять, поскольку она успокаивает нервную систему и помогает быть более уравновешенным человеком. Поэтому я ее стараюсь есть часто и замораживая еще на зиму.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Стручковой или спаржевой фасолью называют молодые, еще зеленые стручки обычной фасоли.

Стручковая фасоль в первую очередь полезна своей малокалорийностью, а также внушительным набором витаминов и других полезных веществ: аскорбинка, пантотеновая и фолиевая кислоты, тиамин, токоферол, пиридоксин, рибофлавин, витамин PP, кальций, фосфор, натрий, кремний, цинк, йод, селен, железо, магний, калий, сера.

Спаржевая фасоль оказывает на организм общеукрепляющее и тонизирующее действие, хорошо стимулирует пищеварения и очищение кишечника.

Стручковая фасоль по-средиземноморски

  1. Мелко режем репчатый лук (1 шт. среднего размера)
  2. В большой сковородке на среднем огне разогреваем оливковое или подсолнечное масло и жарим лук до золотистого цвета.
  3. Помидоры (средних 2 шт.) натереть на крупной терке, добавить к жареному луку и готовить, помешивая 2-3 минуты
  4. В сковородку с овощами добавляем фасоль (целые стручки - 500 г) солим и перчим по своему вкусу.
  5. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума, накрываем и тушим, изредка помешивая, до готовности фасоли еще 20-25 минут.
  6. Блюдо подается теплым и перед подачей посыпается свежим или сухим орегано.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID