0

В чем польза куриного бульона?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Домашний куриный бульон - один из самых вкусных блюд. Не зря еще с давних времен куриный бульон рекомендуют при простудных и других заболеваниях. Наши бабушки не могли научно объяснить пользу куриного бульона, но интуитивно чувствовали, что он поможет. И были правы.

При вирусных и простудных заболеваниях бульон улучшает проходимость бронхов, способствует разжижению мокроты.

Он полезен при гастритах и панкреатитах и язвах желудка, так как стимулирует выделение желудочного сока, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Полезен куриный бульон и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина в крови.

Куриное мясо намного превосходит другие виды мяса по содержанию белков. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в курице, усваиваются намного лучше, чем те, которые содержатся в говядине и свинине.

Именно поэтому, куриный бульон является прекрасным средством для профилактики инфарктов, инсультов, гипертонии.

В курице содержится большое количество витаминов группы В. Эти витамины отвечают за работу нервной системы и систему кроветворения.

В курином бульоне много магния, железа, селена, кальция, меди.

Конечно, самый полезный бульон получается из деревенских курочек, которых кормят натуральными продуктами без добавления антибиотиков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID