Домашний куриный бульон - один из самых вкусных блюд. Не зря еще с давних времен куриный бульон рекомендуют при простудных и других заболеваниях. Наши бабушки не могли научно объяснить пользу куриного бульона, но интуитивно чувствовали, что он поможет. И были правы.
При вирусных и простудных заболеваниях бульон улучшает проходимость бронхов, способствует разжижению мокроты.
Он полезен при гастритах и панкреатитах и язвах желудка, так как стимулирует выделение желудочного сока, нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Полезен куриный бульон и при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Он снижает уровень холестерина в крови.
Куриное мясо намного превосходит другие виды мяса по содержанию белков. Полиненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в курице, усваиваются намного лучше, чем те, которые содержатся в говядине и свинине.
Именно поэтому, куриный бульон является прекрасным средством для профилактики инфарктов, инсультов, гипертонии.
В курице содержится большое количество витаминов группы В. Эти витамины отвечают за работу нервной системы и систему кроветворения.
В курином бульоне много магния, железа, селена, кальция, меди.
Конечно, самый полезный бульон получается из деревенских курочек, которых кормят натуральными продуктами без добавления антибиотиков.