Рисовый уксус это заправка больше присущая азиатской кухне. Этот уксус родственник яблочному уксусу, но при этом обладает своеобразным ароматом и вкусом.
Благодаря тому, что готовится уксус, как правило, из натуральных ингредиентов, то он вкусный и полезный.
Вреда от него мало, но опять же повторюсь, если приготовлен он правильно и из качественных материалов. Тогда он принесет вам пользу, ведь этот уксус малокалориен и содержит натуральные консерванты. Он даже может ранки залечивать, так как есть у него антисептический эффект.
Вред может быть, если уксус приобретен у сомнительных продавцов в сомнительной таре. Если вы видите такой уксус в магазине, то обязательно прочтите список ингредиентов. Там не должно быть много всяких Е. Чем их меньше, тем уксус полезнее. Также смотрите на срок годности продукта. И ещё проверьте аллергическую реакцию на него.