0

В чем польза и вред рисового уксуса?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Рисовый уксус это заправка больше присущая азиатской кухне. Этот уксус родственник яблочному уксусу, но при этом обладает своеобразным ароматом и вкусом.

Благодаря тому, что готовится уксус, как правило, из натуральных ингредиентов, то он вкусный и полезный.

Вреда от него мало, но опять же повторюсь, если приготовлен он правильно и из качественных материалов. Тогда он принесет вам пользу, ведь этот уксус малокалориен и содержит натуральные консерванты. Он даже может ранки залечивать, так как есть у него антисептический эффект.

Вред может быть, если уксус приобретен у сомнительных продавцов в сомнительной таре. Если вы видите такой уксус в магазине, то обязательно прочтите список ингредиентов. Там не должно быть много всяких Е. Чем их меньше, тем уксус полезнее. Также смотрите на срок годности продукта. И ещё проверьте аллергическую реакцию на него.

0

Пользы больше, чем вреда. Сами посудите. Помогает бороться с закупоркой сосудов и шлаками. Рисовый уксус - это супер антисептик. Ещё плюсы : улучшает пищеварительный процесс, укрепляет все защитные функции организма и благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему, снижает количество холестерина в крови и калорийность приготавливаемых блюд, при этом полностью сохраняя все вкусовые качества.

Что же касается вреда, то собственно только два момента основных можно отметить - это личное неприятие организмом, а так же не рекомендуется злоупотреблять уксусом при наличии сахарного диабета.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID