Белок яйца очень полезный и малокалорийный, а ещё вкусный и сытный.
Белок полезен как детям, так и взрослым. Но всё-таки у совсем маленьких деток стоит ограничивать поглощение этого продукта.
Так например, детям первого года жизни вообще не дают белок, так как он для них довольно тяжел и аллергичен.
Начиная с использованич малышу года, можно давать яичко целиком, то есть, и белок, и желток. Но только один-два раза в неделю по яйца, и не более. Если переборщить с яичным белком, то может возникнуть аллергия, а также это большая нагрузка для печени и поджелудочной железы.
Кушать же взрослым белок можно почти без ограничений, но всё-таки, если вы хотите устроить белковую диету, то сначала посоветуйтесь с врачом.
Белок яйца содержит много различных питательных веществ, но больше всего в нем конечно же белка. Поэтому он очень нужен людям занятым тяжёлым физическим трудом и спортсменам.
Также его рекомендуется кушать всем взрослым пару раз в неделю на завтрак, в отварном или обжаренном виде.