0

В чем польза яичных белков?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Белок яйца очень полезный и малокалорийный, а ещё вкусный и сытный.

Белок полезен как детям, так и взрослым. Но всё-таки у совсем маленьких деток стоит ограничивать поглощение этого продукта.

Так например, детям первого года жизни вообще не дают белок, так как он для них довольно тяжел и аллергичен.

Начиная с использованич малышу года, можно давать яичко целиком, то есть, и белок, и желток. Но только один-два раза в неделю по яйца, и не более. Если переборщить с яичным белком, то может возникнуть аллергия, а также это большая нагрузка для печени и поджелудочной железы.

Кушать же взрослым белок можно почти без ограничений, но всё-таки, если вы хотите устроить белковую диету, то сначала посоветуйтесь с врачом.

Белок яйца содержит много различных питательных веществ, но больше всего в нем конечно же белка. Поэтому он очень нужен людям занятым тяжёлым физическим трудом и спортсменам.

Также его рекомендуется кушать всем взрослым пару раз в неделю на завтрак, в отварном или обжаренном виде.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Польза его огромна, а калорийность всего 44 кКал. Более же конкретно, если сказать , то первоначально при ходят на ум спортсмены, ибо им надо потреблять много белка для улучшения метаболизма и процессов сжигания жира, а самое большое количество полезных белков в яйцах. Белок яйца снижает уровень холестерина в крови, улучшая работу сердечно-сосудистой системы, и очищая сосуды. Так как очень мало в нём калорий, то он самое то для диетического питания. А еще медицина рекомендует его беременным, так как его употребление предотвращает образование пороков и патологий у новорожденных.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID