1

Как приготовить яблочный сидр?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
3

Приготовить сидр из яблок в домашних условиях дело интересное, нужен подходящий рецепт.

Для начала выбираем яблоки. Они должны быть не слишком кислые и не сильно сладкие. Официально для приготовления яблочного сидра используют 48 сортов яблок.

Яблочки должны быть не битые, не мятые, не перезревшие, а также зеленые. Только спелые кисло-сладкие, полностью созревшие поздние сорта.

Яблоки для домашнего сидра не чистят, протирают сухой тканью и удаляют сердцевину.

Рецепт яблочного сидра для зимнего хранения** следующий:

Берём из расчёта 1 кг яблок на 150 гр сахара.

  • Яблоки прокручиваем через мясорубку.
  • трёхлитровый или пятилитровый баллон стерелизуем и заполняем на половину яблочным пюре, засыпаем сахаром.
  • закрываем банку х/б тканью и оставляем на 4 дня в тёмном месте для брожения.
  • в течении этих четырёх дней перемешиваем содержимое банки. К четвёртому дню вы почувствуете запах брожения и на поверхности появятся пузырьки.
  • Отжимаем сок из перебродивших яблок.
  • переливаем в стерелизованные банку, можно в самую большую и одеваем сверху перчатку (можно купить в аптеке)
  • Убираем банку в тёмное место и оставляем на 50 дней.
  • по прошествии этого времени яблочный сидр должен посветлеть, а перчатка опасть.
  • процеживаем напиток.
  • разливаем в стерелизованные банки и закатываем крышками.
  • в таком состоянии Сидр дозревает 3 месяца в тёмном прохладном месте.

Теперь наш сидр из яблок готов. Пьём его холодным,не допивая глотка. Если сидр хороший на дне бокала образуется небольшой осадок.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID