0

Как правильно засушить белые грибы?

Аскет [475] 3 года назад
2

Белый гриб - царь грибов! Несомненно полезный, к тому же обладает необычайным вкусом и аромат имеет восхитительный. Этот гриб обожают все, я по крайне мере не встречала людей, которые не любят боровики. И вполне понятно, то это "лесное мясо", так порой называют белые грибы, хочется заготовить к зиме. Сушка - один из лучших вариантов заготовки. При сушке сохраняется большинство полезных веществ и вкус нисколько не страдает.

Но сушить белые нужно правильно.

Сушить боровики нужно сразу же после того, как они собраны. Вначале из перебирают, чистят от мусора, и если очень грязные (есть земля и другой мусор) их нужно помыть целыми и разложить для просушки. Желательно на сквозняке, но не на солнце. Затем крупные грибы нужно порезать, маленькие резать не обязательно. Но нужно резать на одинаковые дольки, чтобы время сушки было одинаковым для всей партии грибов.

Сушат их на ветру, в духовке и в специальной сушилке.

В сушилке сушить проще всего. Разложить дольки на решётки и задать нужную программу.

Да и в духовке белые тоже не сложно сушить. Но нужно следить, чтобы температура не была выше 55-60 градусов. При более высокой температуре полезные вещества исчезают, точнее улетучиваются вместе с испаряющейся жидкостью, и аромат боровика при высокой температуре улетучивается.

Можно так же сушить боровики на воздухе. Для этого их нанизывают на толстую нить. Но грибы растут ближе к осени и температура может быть недостаточной. К тому же нужно грибы помещать в марлевые мешочки, чтобы насекомые их не обнаружили.

Хорошо высохши гриб будет тугим, но не ломкий. Хранить сухие грибы лучше всего в стеклянных банках в сухом месте без доступа света.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID