Малиновое конфи готовится довольно просто и быстро. Но перед тем, как начать его готовить, нужно понять для чего именно вы готовите конфи, если как начинку в Павлову, то вам потребуется всего несколько грамм желатина или пектин. А все потому, что для этого десерта конфи должно быть жидковатым.
А вот для муссового торта конфи должно быть более устойчивым, чтобы готовый торт не потек и не поехал.
Для такого вида конфи нам потребуется (приведу количество ингредиентов в пропорциях, чтобы легче было вам сориентироваться на ваш объем):
- малина 1 часть (200гр)
- сахар 1/5 часть (40гр) (кстати, я часто делаю конфи используя 1/10 (20гр) сахара и 1/10 (20гр) глукозного сиропа)
- желатин 1/25 часть (8гр)
Малину пробиваем блендером, перекладываем в сотейник или кастрюльку, добавляем к ней сахар. В отдельной таре замачиваем желатин. Нагреваемой малину на среднем огне, помешивая. Вводим в малину набухший желатин и даём ему разойтись, помешивая массу. Затем немного остужаем наше конфи, после чего переливаемой его в форму и отправляем сначала в холодильник, затем в морозилку.
После того как конфи заморозится, его можно использовать в торте.