0

Как варить говяжий язык?

Viola [502] 5 лет назад
1

В первую очередь нужно правильно выбрать говяжий язык.

Слишком крупный покупать не нужно так как он от старого животного и такой язык будет долго вариться, но при этом все равно будет жестким. ПО этому лучше купить язк среднего размера.

Язык хорошо мою и очищаю от пленки, а потом часа на 3 замачиваю его в молоке или кефире, так он будет мягким и сочным.

Потом молоко сливаю, а в кастрюлю наливаю холодной воды и ставлю на огонь. Варю на медленном огне, переодически убирая пенку.

После того как язык поварится часа 2, добавляю к ниму в кастрюлю пару лавровых листика, соль по вкусу, перец, гвоздику. Ну, а так же по желанию можно добавить любе другие приправы.

И варю еще примерно час.

После охлаждаю его и обычно из языка готовлю салаты.Хотя можно подать его к столу и в виде нарезки.

А из бульона который остался после варки языка я не выливаю, а готовлю на нем суп или борщ.

Так же на этом бульоне можно сварить картофель или макароны.

Знаете ответ?
регистрация