В первую очередь нужно правильно выбрать говяжий язык.
Слишком крупный покупать не нужно так как он от старого животного и такой язык будет долго вариться, но при этом все равно будет жестким. ПО этому лучше купить язк среднего размера.
Язык хорошо мою и очищаю от пленки, а потом часа на 3 замачиваю его в молоке или кефире, так он будет мягким и сочным.
Потом молоко сливаю, а в кастрюлю наливаю холодной воды и ставлю на огонь. Варю на медленном огне, переодически убирая пенку.
После того как язык поварится часа 2, добавляю к ниму в кастрюлю пару лавровых листика, соль по вкусу, перец, гвоздику. Ну, а так же по желанию можно добавить любе другие приправы.
И варю еще примерно час.
После охлаждаю его и обычно из языка готовлю салаты.Хотя можно подать его к столу и в виде нарезки.
А из бульона который остался после варки языка я не выливаю, а готовлю на нем суп или борщ.
Так же на этом бульоне можно сварить картофель или макароны.