1

Перец фаршированный мясом и рисом. Как приготовить?

Viola [502] 5 лет назад
1

Для приготовления трех порций из расчета на одну персону - два перца понадобится:

-перец сладкий - шесть штук;

-фарш - 300 граммов;

-рис - 4 столовые ложки;

-тоомат-паста - 30 мл;

-луковица репчатая - головка;

-чесночные зубчики - парочка зубков:

-соль - по требованию;

-яйцо куриное - пара некрупных;

-черный измельченный перец- по желанию;

-приправы - по усмотрению;

-зелень - опционно.

Порядок действий:

Плоды моем, аккуратно кружочком вырезаем плодоножку, избавляемся от семян.

Луковицу чистим, нарезаем мелким кубиком и пассируем.

Чесночные дольки пропускаем через пресс либо измельчаем ножом.

Промываем рис, кладем в мясной фарш. Туда же лук, чеснок, приправляем, подсаливаем, вбиваем яйца и перемешиваем.

Начиняем перцы, оставляя незаполненным на четверть. При готовке рис разбухнет и заполнит оставленное пространство.

Как вариант, предварительно отвариваем рисовую крупу, в этом случае наполняем полностью.

Закладываем полуфабрикаты в подходящую кастрюлю, носиком вниз, отверстием вверх.

Разводим воду с томатной пастой и заливаем.

Тушим около получаса.

Перед подачей посыпаем зеленью.

Подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация