0

Рецепты приготовления шурпы из говядины? Как приготовить шурпу из говядины быстро и вкусно дома?

Mishka [3.7K] 5 лет назад
-1

Объяснимо, почему многие избегают использовать в пищу баранину, опасаясь пвышения содержания в крови липопротеинов высокой плотности (плохого холестерина).. В этом случае шурпу можно приготовить из говядины.

Продукты

Говядина (у нас голяшка с мозговой косточкой) - 0,8 кг

Картофель - 3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Перец чёрный горошком

Перец чёрный молотый

Приправа ореховая

Соль

Лавровый лист

Зелень свежая (петрушка, укроп, зелёный лук)

Вода - 2 л

Мясо положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды, довести до кипения. Аккуратно собрать пену и варить говядину на медленном огне 2 часа.

Морковь очистить, крупно нарезать и добавить в бульон.

Через 10 минут опустить в кастрюлю картофель, очищенный и крупно нарезанный.

Добавить лук, очищенный и нарезанный полукольцами.

Затем сладкий перец, порезанный соломкой.

И измельчённый чеснок.

Через 5 минут добавить в суп помидоры, нарезанные крупными дольками. Добавить соль, перец, приправу и лавровый лист.

Потомить шурпу ещё несколько минут и убрать с огня.

Перед подачей добавить в суп мелко нарезанную зелень.

Вот такая она – шурпа из говядины, вкусный питательный ароматный суп.

Знаете ответ?
регистрация