1

Секреты приготовления русской окрошки? Какие особенности приготовления русской окрошки?

Mishka [2.3K] 3 года назад
2

Русская окрошка для меня означает наличие домашнего кваса. Поэтому самое главное приготовить квас вкусный и ароматный.

Сделать это можно довольно просто. Для начала берём трёхлитровую банку и тшательно её промываем. На дно банки насыпаем одну или две (по вкусу, так как я люблю квас сладкий, то кладу две ложки) столовых ложки сахара. Насыпаем одну чайную ложку сухого кваса, кладём корочку ржаного хлеба и пять-семь штук ягодок изюма (обязательно его моем). Также в банку наливаем закваску (это могут быть остатки прежнего кваса, или можно приготовить закваску на основе сусла).

Перед приготовлением кваса кипятим два-три литра воды и охлаждаем её до комнатной температуры. Когда все ингредиенты положили в банку, то готовой кипячёной охлаждённой водой заливаем содержимое, и перемешиваем, чтобы сахар растворился.

Прикрываем сверху банку кусочком марли и прижимаем её чем либо (обычная полиэтиленовая крышка отлично подойдёт, но не закрывайте её, а просто положите сверху). Ставим банку в тёплое место. Это может быть место около батареи зимой, или окно летом.

Выдерживаем квас в тёплом месте примерно два-три дня, до готовности. О степени готовности можно судить по цвету (квас должен быть золотисто-коричневым), по запаху (хлебный сытный дух), по вкусу (кисло-сладкий). Если квас на ваш вкус не созрел, то дайте ему постоять ещё сутки. Тогда он будет кислее.

Когда квас созрел, то сливаем с него жидкость через сито или марлю, чтобы кусочки хлеба и изюм не попали в окрошку.

Таким образом, получается наилучший квас для русской окрошки.

Ещё один мой секрет или хитрость, это разный вариант измельчения ингредиентов окрошки.

Так например, свежий огурец в окрошку я всегда натираю на крупной тёрке, а вот колбаску или мясо всегда нарезаю кубиками.

Также, в окрошку, кроме традиционных ингредиентов, таких как картофель отварной, огурец свежий, мясной ингредиент, редис свежий, зелень, можно положить и разные другие продукты.

Можно приготовить окрошку с холодцом, очень вкусно и необычно.

Можно положить в окрошку натёртый хрен, получится остро и специфично.

Можно добавить горчицу и перец, будет остро, ароматно и вкусно.

Ещё мне нравится в окрошку добавлять много зелени. Причём, зелень я всегда сперва мою, потом мелко нарезаю, и перетирают её с солью. Тогда зелень даст сок и не будет заметной в окрошке.

Заправка для окрошки может быть как обычной сметаной, так и смесью сметаны и майонеза. Ещё в заправку для окрошки можно положить зернистую горчицу. Она придаст вкус и фактуру окрошке.

Таким образом, есть много хитростей и секретов приготовления русской окрошки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID