0

Рецепты блюд из сухих грибов?

Юлия1987 [9.2K] 5 лет назад

Бабушка передала около двух килограмм сухих грибов. Суп варила, что еще можно приготовить?

1

Грибная запеканка с капустой

Ингредиенты:

• уксус столовый 9%– 3 столовых ложки;

• сухие грибы – 1 горсточка;

• растительное масло ароматное – 3 столовых ложки;

• морковь свежая– 1 штука;

• томат мясистый – 3 столовых ложки;

• соленые огурцы – 3 штуки;

• корень петрушки;

• сахар белый – 2 чайных ложки;

• капуста белокачанная – 1 кочан;

• маслины без косточек – 7 штук;

• луковица репчатая – 2 штуки;

• соль поваренная – на ваш вкус;

• сухари пшеничные панировочные– 2 чайных ложки.

Поэтапное приготовление блюда:

• замочите грибочки, отварите их, нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с добавлением масла;

• нашинкуйте капусту, выложите ее в кастрюлю, добавьте бульон, влейте уксус, выложите томат и масло, тушите капусту на среднем огне;

• лук, корень петрушки и морковку нарежьте тонкой соломкой, обжарьте продукты на сковороде с разогретым маслом;

• добавьте готовые продукты в емкость с капустой, введите в емкость огурцы, нарезанные соломкой, посолите и поперчите ингредиенты, снова тушите содержимое кастрюли;

• смажьте сковороду маслом, выложите на нее слой капусты, присыпьте продукт сухариками, после этого выложите грибочки, а сверху – капусту;

• присыпьте заготовку панировочными сухариками, отправьте ее в духовую печь, запекайте до готовности (180 градусов).

Подавая запеканку на стол, полейте ее маслом, присыпьте измельченной зеленью, украсьте блюдо маслинами. Такой кулинарный шедевр понравится каждому члену вашей семьи.

Знаете ответ?
регистрация