0

Как сделать леденцы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Домашние конфеты-леленцы это отличное лакомство для детей и взрослых. Приготовить их несложно, но детям этот процесс доверять все же не стоит, так как они могут обжечься.

Для приготовления леденцов берём чистую фильтрованную воду или молоко. С молоком конфеты получат сливочный вкус и аромат, а также белый непрозрачный цвет.

Итак, ставим на плиту маленькую кастрюлю или миску (эмалированную миску, которую можно нагревать). В нее наливаем воду и кладём туда сахар. На один литр воды нужно примерно десять столовых ложек сахара. Но можно сделать и на глазок. В этом случае кладите сахар до требуемой густоты сиропа.

Включаем под кастрюлькой плиту и варим сахарный густой сироп. Варим на слабом огне и постоянно помешиваем, чтобы избежать подгорания.

Когда сироп станет густым и золотистым, даже коричневатым, его можно снимать с огня.

Далее сироп нужно аккуратно разлить по формочкам для леденцов. В моем детстве это были две литые половинки с фигурками животных и дырочками для палочек. Сейчас можно купить самые разные формы для леденцов, всех размеров и форм.

Можно обойтись и вовсе без формочек. В этом случае наливаем наш готовый сироп в обычную миску или тарелку смазанную растительным маслом. Потом, когда сироп остынет застынет, аккуратно извлекаем полученную таким образом "болванку" и разламываем ее на куски.

Леденцы готовы, и их можно кушать.

Если вы хотите придать леденцам необычный вкус, то можно положить немного ванилина или лимонной кислоты. А если же желаете окрасить леденцы, то лучше воспользоваться натуральными красителями. Например, с помощью сока свеклы можно придать леденцам красивый красный цвет, а с помощью сока шпината можно их окрасить в нежно-зеленый цвет.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID