0

Сколько варить голубцы после закипания?

Viola [485] 3 года назад
1

Недавно я наткнулась на статью об исторических корнях голубцов. Каково же было мое удивление, когда узнала, что это вкуснейшее мясное блюдо считают родным многие кухни мира. Однако)

В нашей семье тоже любят это кушанье, и готовим мы его не реже одного раза в неделю.

Рецепт на большую компанию:

-свинина - 700 грамм;

-луковица - 3 штуки;

-капуста - вилок;

-соль - 25 гр;

-перцев смесь - столовая ложка;

-морковь - 2 шт.;

-помидоры - парочка;

-рис - 30 г.

Свинину промыть, нарезать на куски и перекрутить в мясорубке. Следом пропустить пару луковицы. Положить соль и 0,5 ст. л. перцев. Перемешать.

В кастрюлю налить литр воды, посолить и вскипятить. Высыпать рис и варить его пять минут, периодически помешивая, на медленном огне. Убрать с плиты, сцедить лишнюю жидкость и выложить в фарш. Размешать.

У вилка вырезать сердцевину так, чтобы на ее месте образовалась выемка. Опустить капусту в эмалированный таз, залить три литра крутого кипятка и поставить на средний нагрев.

Варить 10 мин., постоянно переворачивая вилок.

Снять тазик с огня. Слить отвар. Позволить капусте остыть и аккуратно отделить с нее мягкие сваренные листья. Если я готовлю небольшое количество, то не беру весь качан. Тогда ножом возле кочерыжки отсоединяю листы, складываю в кастрюльку и даю им повариться 5-10 мин.

В каждый листочек положить начинку и завернуть конвертиком.

Подстилочка, всегда ее делаю. Для меня это самый цимус.

Почистить и натереть на терке морковь. Помыть помидоры, удалить кожицу, нарезать произвольными кусочками. Очистить и порезать лук полукольцами. В глубокую посуду на дно выложить часть овощей. И уже только на них укладываю капустные полуфабрикаты с фаршем. Затем снова засыпаю овощную прослойку, и закладываю следующий ряд голубцов.

Приближаюсь к сути вопроса.

Голубцы заливаю подсоленной водой на две трети объема тары. Ставлю кастрюлю на огонь, после закипания уменьшаю температуру и тушу около часа.

Время зависит от того, молодая или старая капустка. Молоденькая утушивается быстрее. Фарш сам по себе недолго готовится. Если любите мягенькие, без хруста, листья - держите подольше. Предпочитаете, когда хрустит - минут сорок хватит.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID