Предлагаю интересный рецепт варенья без варки.
Подготовьте:
-Крыжовник - полтора кг.
-Песок сахарный -1,3 кг.
-Апельсин - два больших.
Приготовление
- Сначала тщательно перебираем все плоды крыжовника. Удаляем мелкие листики, порченые ягодки. После этого крыжовник моем и перекидываем на дуршлаг, чтобы вся влага ушла.
- Оба апельсина на пять секунд окунаем в кипяток. Дополнительно можно помыть их щеткой. Аккуратно срезаем цедру, удалив белую часть. Апельсиновые дольки делим на кусочки, убираем белесые пленки и косточки.
- В чашу блендера закладываем цедру, ягоды, а также мякоть. Взбиваем не менее трех минут.
- В миску перекладываем подготовленное пюре, всыпаем сахар-песок и оставляем на три часа в сторону. Периодически силиконовой лопаткой перемешиваем смесь. Это ускорит процесс растворения сахара.
- Банки моем и стерилизуем. Раскладываем массу в емкости, присыпаем сахарным песком (по 30-40 гр) и закатываем. Хранить такое варенье - не менее девяти месяцев.