2

Как засолить сало в банке, рецепт?

Аскет [475] 3 года назад
1

Чтобы засолить сало в банке нужно: сало, соль, перец черный и красный, перец горошком, перец душистый, лавровый лист, чеснок, кориандр, кипяченая вода и простерилизованные банки. Количество ингредиентов произвольное.

Для начала смешиваем соль с черным и красным перцем. Сало нарезаем на кубики. Чеснок чистим и режем каждый зубчик на 3-5 частей. На дно банки положим по три горошины перца горошком и душистого, туда же насыпаем немного кориандра (его можно не ложить, но я добавляю) и чеснока. Кусочки сала со всех сторон обмакиваем в соль с перцем и плотно укладываем в банку. Выложив слой сала ложим на него по несколько горошков перца обоих видов и чеснок и так после каждого слоя. Наполнив банку до середины добавляем один лавровый лист и дальше наполяем банку салом, не забывая добавлять перец и чеснок. Наполнив банку салом насыпаем сверху еще 3-4 столовые ложки соли с перцем и заливаем кипяченой водой, можно холодной, можно теплой, а можно и горячей. Через 10 минут вода должна немного впитаться, ее нужно долить и убрать банки в холодильник. Накрывать крышкой их не обязателтно.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Это сало приготавливается в растворе соли и не желтеет в процессе хранения.

Сало нарезать надо так, чтобы оно влезало в горлышко трехлитровой банки. Между кусками кладут лаврушку и сало не уплотняют.Кладем чеснок, перец горошком.

Кипятим воду с солью, остужаем и заливаем в банку с салом.Прикрываем крышкой, чтобы поступал воздух,оставляем на сутки.Потом крышку закрываем и две недели держим в холодильнике.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID