0

Как приготовить перепелов?

Аскет [475] 3 года назад
1

Перепелов можно приготовить в сотейнике (глубокой сковородке). Оригинальность блюду придадут овощи и фрукты: тыква, яблоко, виноград. Пикантности добавит вино.

Подготовьте:

• Три тушки перепелки.

• Крупное яблоко.

• 0,13 кг светлого винограда.

• 40 гр тыквенных семечек.

• 0,16 кг тыквы.

• 5 гр сушеного тимьяна.

• 20 мл масло оливы.

• 0,19 л вина красного.

• 35 гр масла сливочного.

• Соль морскую.

• По 10 гр перца острого и перца белого молотого.

Приготовление

  1. Перепелок обсушиваем салфетками, присаливаем и перчим.
  2. В толстостенную кастрюлю выливаем масло оливы, разогреваем и выкладываем перепелок. Обжариваем 6-9 минут.
  3. Сюда же добавляем нарезанную кубиком тыкву, нарезанное на дольки яблоко, весь виноград. Через минуту добавляем перец, тимьян тыквенные семечки и сливочное масло.
  4. Спустя 5 минут добавляем вино и доводим до кипения. Снижаем температуру и тушим 25 минут.
  5. Перепелку вместе с фруктами и соусом подаем в порционных тарелках.

перепела с фруктами фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID