1

Как быстро и вкусно приготовить говядину?

Viola [495] 3 года назад
2

Говядина очень вкусное мясо, но торопиться с приготовлением лучше не надо.

Говядина может быть с разных частей туши и от животных разного возраста. Поэтому время приготовления может здорово различаться. Но я лично из говядины предпочитаю делать рагу или запекать в духовке.

В первом случае надо просто говядину помыть, порезать помельче и положить в кастрюлю с водой. Проварив говядину минут двадцать, можно к ней закладывать овощи. Я обычно кладу то, что есть. Это могут быть капуста, картошка, морковь и лук, свекла и баклажаны.

Самое главное, это все тщательно помыть и почистить, потом мелко порезать или потереть на крупной тёрке.

Потом все солим и перчим, добавляем зелень по вкусу.

Тушим рагу ещё минут двадцать после закипания, и готово.

Такое рагу очень приятно делать из свежих, сезонных овощей, и с парной говядиной.

Что же касается запекания, то сначала мясо моем, затем натираем смесью для маринада. Это могут быть соль и перец, чеснок и оливковое масло, майонез или кетчуп, другие соусы.

Затем оставляем мясо мариноваться на полчаса. После этого запекаем мясо в духовке при двухстах градусах как минимум один час.

Степень готовности можно проверить, проткнув ножом. Если в результате появилась сукровица, то мясо ещё не готово. Если же мясной сок идёт прозрачный, то мясо готово.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я так понимаю, что право выбора блюда Вы предоставляете отвечающему на Ваш вопрос. Самое быстрое, что я могу приготовить из куска говядины - это говяжий шницель. Даже обжаривание кусочков мяса займёт больше времени, а на шницель у меня уходит в целом не более 25 минут.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID