0

Рецепт куриной запеканки с фото и без фото? Как приготовить куриную запеканку дома?

Mishka [2.4K] 4 года назад
1

Тем, кто хотел бы приготовить совершенно простое повседневное блюдо, рекомендуется обратить внимание на рецепт сочной куриной запеканки с рисом и белокочанной капусты.

Ингредиенты:

  • длиннозерный рис (175 г);
  • томатная паста густая (54 мл);
  • белокочанная капуста (370 г);
  • смесь специй для куриных блюд (по вкусу);
  • питьевая вода (275 мл);
  • морковь (240 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • салатный лук фиолетовый (174 г);
  • ароматное масло оливковое (63 мл);
  • домашняя сметана густая (248 мл);
  • измельченный черный перец (4 г);
  • измельченная паприка сладкая (8 г);
  • куриный фарш домашний (540 г).

Процесс приготовления:

Промытую белокочанную капусту нужно нарезать любыми кусками и переложить в миску, затем хорошенько взбить погружным блендером, отжать капустную массу, после этого тщательно промыть в прохладной воде длиннозерный рис.

Теперь промытый рис необходимо переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить несколько минут до полуготовности, затем обсушить его на дуршлаге, далее почистить салатный лук и мелко его нарезать, отправить в сковороду и обжаривать в раскаленном масле до прозрачности.

Отправить в миску с капустной массой обжаренный лук, затем добавить рис и по вкусу насыпать соль, а также специи, тщательно перемешать компоненты.

Оставшееся масло перелить в форму и равномерно его распределить, добавить капустную массу и разровнять, добавить куриный фарш и по вкусу посыпать его солью, затем посыпать паприкой.

Промытую морковь необходимо почистить и крупно натереть, выложить в форму и равномерно распределить, после этого подготовить миску и влить в нее густую томатную пасту, добавить густую сметану и питьевую воду, по вкусу насыпать соль и хорошенько все взбить.

Полить томатно-сметанной массой компоненты, затем отправить форму в духовку и запекать слоеную куриную запеканку с рисом и капустой примерно пятьдесят минут при 195 градусах, после этого подавать ее к столу в теплом виде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация