1

Как испечь пирог с ревенем?

Viola [485] 3 года назад
3

Этот пирог особенно хорош для тех, кто любит новые вкусы , ведь ревень используют в выпечке чуть реже, нежели те же яблочки.


Для приготовления понадобится

  • яйцо- 2 шт
  • сахар- 100 гр
  • яблочный сок-полстакана
  • мука высшего сорта Макфа - 1 стакан
  • овсяные хлопья типа Нордик - половинка стакана
  • ванильный сахар- 10 гр
  • разрыхлитель- 1,5 ч.л.
  • 2 стол.ложки растительного масла

Верхняя начинка:

стебли ревеня- 2 стаканчика

мед- 1 стол ложка

сахар- 1стол ложки


Сварите ревень с медом и сахаром в литре воды. Ревень должен стать мягким. Время варки при этом - около 10 минут.

Для теста смешать куриные яйца и сахарок.

Муку добавить к

1)хлопьям,

2)разрыхлителю

3)сахару с ароматом ванильки.

Дальше на очереди миксование яично-сахарной массы с мучной, сюда же добавляем раст.масло и сок из яблока.

Тесто выливаем в форму, напомню, что изнутри ее надо смазать подсолнечным маслом , сверху разравниваем начинку из ревеня.

Печется пирог около получаса плюс минус 5 минут, температура высокая- 180-200 гр.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID