0

Как убрать горечь из редьки?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как можно убрать горечь из редьки? С чем лучше всего сочетать редьку, чтобы не было горечи?

1

Наверно все виды редьки, кроме сорта дайкон, имеют в своем вкусе горечь, которую желательно убрать или сильно приглушить. Для этого есть довольно много способов:

  • редьку помыть и очистить, нашинковать (натереть на терке, нарезать), посолить, поместить в герметичный контейнер (герметичную посуду), закрыть крышкой, выдержать время пятнадцать - тридцать минут (крышка при этом не должна открываться!). Горечь должна уйти, а редька будет гораздо менее острой и тяжеловатой для еды;
  • помыть и очистить, нарезать ломтиками потоньше, в течение двадцати – тридцати минут вымочить в молоке, достаточно хорошо отжать. Горечь из редьки уйдет;
  • помыть, очистить, нашинковать, в течение двадцати минут вымачивать в подсоленной воде, отжать. Редька станет нежной, более приятной на вкус, останется небольшая горчинка при этом;
  • помыть, очистить наполовину (верхушку), по центру очиненной стороны сделать углубление, положить в образованное углубление ложку меда, на пятнадцать минут редьку поставить в духовку, после - дать остыть. Редька должна утратить свою горечь, но немного останется острая по вкусу. Обычно такую редьку применяют в народной медицине;
  • помыть, очистить наполовину (верхушку), по центру очищенной стороны сделать углубление, положить в образованное углубление ложку меда, оставить на ночь (или больше), редька вберет в себя мед, выделит назад в углубление сок без горечи. Сок такой тоже используют в народной медицине (лечат затяжные кашли, болезни горла).
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID