0

В чем польза и вред копченой рыбы?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
6

Да... от этой рыбки оторваться просто невозможно, настолько ярки и неповторимы ее вкусовые качества. И настоящих гурманов никак не останавливают разговоры о вреде копченостей, хотя стоило бы поразмыслить и прислушаться...

Сначала о пользе - без сомнения весь жир готового продукта исключительно рыбий, дополнительно растительных и животных жиров не поступает, а значит калорийность не увеличивается. А сам рыбий жир очень нужен своими витаминами Д и Е и он, в отличие от аптечного собратf совсем не противен на вкус. Да и риск можно минимизировать, если знать особенности - предпочитайте рыбу холодного копчения, при этом имеющую жесткую кожицу.

Коптить рыбу стали давно и поначалу вовсе не из-за особенных вкусовых предпочтений - так она хранилась долгое время без всякой порчи. Дым содержит вещества канцерогенные, то есть приводящие со временем к раку. Да и желудок с печенью и поджелудочной вовсе "не возрадуется" такой рыбке, особенно в больших количествах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID