0

В чем польза и вред масло черного тмина?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
1

Черный тмин - это растение, которое благодаря своим свойствам нашло широкое применение на кухне, в косметике и в медицининской сфере. Культура происходит из Юго-Восточной Европы и Западной Азии.

В древние времена пряность считалась лекарством от всевозможных недомоганий. Им лечили недуги, такие как гастрит, заболевания желчного пузыря и печени, желтухи, ревматизма, невротических состояний гастроэнтерита, нарушений менструального цикла. Рекомендуется также при гипертонии. Бактерицидные и противовоспалительны­е действия особенно ценятся осенью и зимой, поскольку он помогает бороться с простудными хворями. Советуется для страдающих аллергией из-за его бактерицидных характеристик. Для астматиков - облегчает откашливание остаточных выделений и расширяет бронхи. В медицине можно использовать молотые тминные семена, приготовить отвар или настойку.

Черный Тмин на кухне успешно заменяет перец. Его специфическое послевкусие подчеркнет вкус салатов. Это отличная добавка к выпечке из пшеничной и ржаной муки, включая печенье. Он также используется для ароматизации вин и овощных консервов. Нигелла экстрагируется маслом, имеющим слегка горький привкус и интенсивный аромат. Масло может быть дополнением к салатам, супам, соусам и крупам. Из-за радиационной защиты растение применяется в производстве косметики. Предписывается также людям, борющимся с прыщами, атопическим дерматитом или псориазом. А масляный компонент востребован в ароматических терапиях, которые успокаивают и снимают стресс, а также устраняют нарушения сна.

Черный тмин - действительно удивительная приправа ко многим блюдам, но также и естественное лекарство, которое облегчает многие болезни.

черный тмин нигелла польза

Как такового вреда продукт не представляет. Есть категории людей, которым он по состоянию здоровья не рекомендуется, в том числе маленьким детям.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID