0

Какие есть оригинальные рецепты салатов с морепродуктами?

Татьяна150 [208] 3 года назад

В нашей компании принято удивлять гостей каким-нибудь новым блюдом на столе при очередном застолье. Хочу приготовить какой-нибудь интересный салат из морепродуктов, уже купила морской коктейль. Желательно рецепты без риса, не очень нравятся такие салаты.

2

Попробуйте приготовить следующий салат. Для салата вам потребуется:

  • мягкий спелый авокадо 1шт.
  • свежий огурец 1-2шт.
  • манго, не слишком спелый 1шт.
  • креветки отварные, очищенные 250-300гр.
  • листья салата по желанию

Для заправки потребуется:

  • мед 1 ч.л
  • соль 1 щепотка
  • оливковое масло 4 ст.л
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • черный перец по вкусу

Авокадо и манго очищаете от кожуры и нарезаете на кусочки. Чтобы авокадо не потемнел, нужно косточку от авокадо положить на время в салат и достать перед подачей на стол. Огурец от кожуры можно не чистить, если кожица не толстая, нарезаете на кусочки как манго и авокадо. Листья салата промойте, обсушите и нарвите руками. Добавьте креветки, если они большие, то можно разрезать их пополам вдоль тела.

Для заправки смешайте все ингредиенты, откорректируйте на свой вкус и заправьте ею салат. Салат получается на вкус кисло-сладким, освежающим и идеально подходящим для летней трапезы. По этим причинам не рекомендуется использовать спелый манго, потому что тогда салат получается слишком сладким. Перед тем, как мешать заправку попробуйте свой манго на вкус, чтобы откорректировать степень сладости заправки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

У меня есть отличный рецепт салата из морского коктейля, салат итальянский, поэтому приготовление весьма оригинальное. Рассчитан на 2 килограмма коктейля. Кроме морепродуктов, вам понадобится: три апельсина, один лимон, белое сухое вино, лаврушка, чеснок, черный перец горошком, оливковое масло, один лук, 1 морковь, 2 больших стебеля сельдерея, соль - по вкусу, петрушка - пучок, оливковое масло - 50 мл.

Итак, рецепт:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, выдавливаем в нее сок одного лимона, добавляем 500 мл. сухого белого вина, чайную ложечку перца черного горошка, 2 листика лаврушки, три зубчика чеснока.
  2. Когда эта смесь закипит, опускаем в нее морской коктейль. Варим до готовности. Чтобы не испортить продукт, смотрите на упаковке, сколько времени рекомендует готовить продукт сам производитель.
  3. Вынимаем морепродукты, остужаем, выкладываем на большое салатное плоское блюдо. Тут необходимо сбрызнуть морепродукты соком апельсина. Нужно примерно два спелых апельсина.
  4. Далее поливаем блюдо 50 мл. оливкового масла, солим и хорошо перемешиваем.
  5. Теперь нарезаем соломкой один лук, два стебля сельдерея и одну морковь. Этой соломкой украшаем салат.
  6. Присыпаем листьями петрушки.
  7. По кругу блюда выкладываем дольки апельсина, очищенные от пленочек и перепонок.
  8. Салат готов.
Знаете ответ?
регистрация
OpenID