0

Чем заменить соду в домашней выпечке?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Можно ли в жареных пирожках из пресного теста чем-то заменить соду? Мне очень чувствуется ее привкус в тесте, не очень приятно. Есть ли какой-то вариант, кроме дрожжей?

7

Попробуйте заводить тесто для жареных пирожков на газированной минеральной воде. Чтобы завести тесто на минералке, соды совсем не потребуется. Просто возьмите на пол литра воды полную чайную ложку соли, пару маленьких ложечек сахара, 3-4 столовые ложки рафинированного растительного масла и муки столько, чтобы хватило для замеса упругого и эластичного комка теста, примерно около килограмма. Скатайте тесто в шар и укройте на полчаса холщовым кухонным полотенцем и дайте ему так полежать, чтобы происходящие внутри процессы превратили его качественное тесто для пирожков.

Пирожков получится 20-25 штук, в зависимости от размера.

система выбрала этот ответ лучшим
5

Если Вы чувствуете соду в выпечке, значит, Вы её много кладёте. Можно погасить её уксусом. Заменить её можно разрыхлителем теста (он же - пекарский порошок), который продаётся в магазине. Можно сделать его своими руками:

Знаете ответ?
регистрация
OpenID