0

Как приготовить хлебный суп?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для хлебного супа мы возьмём такие продукты, как:

-хлеб - триста грамм любого, ржаного, чёрного,

-бульон - один литр (любой) или вода,

-яйцо - одна штука,

-лук репчатый - одна головка крупных размеров,

-тмин - половина чайной ложки,

-сырок плавленый - сто грамм,

-бекон - сто-сто двадцать грамм,

-лук зелёный - один пучок,

-чеснок - один зубчик,

-соль - по вкусу,

-перец чёрный - по вкусу,

-масло растительное для обжарки - четыре столовых ложки,

-шампиньоны - по вкусу и желанию.

Если у вас дома часто бывают разные остатки хлеба, то их можно не высушивать или выкидывать, а приготовить из них вкуснейший хлебный суп.

Лучше всего, конечно, брать ржаной хлеб, но по идее можно и любой другой взять, или даже смесь разного хлеба.

Итак, собираем триста грамм хлеба и режем его некрупными кубиками. Репчатый лук очищаем от кожуры, моем и режем также кубиками.

Берём сотейник или кастрюлю с толстым дном, в неё наливаем масло растительное, разогреваем его. Кладём туда нарезанный лук и обжариваем его минуты две-три. Далее, мешаем лук, а поверх него выкладываем две трети нарезанного хлеба. Обжариваем хлеб с луком при периодическом помешивании на среднем огне.

После этого заливаем в кастрюлю бульон или воду. С бульоном суп получается более насыщенный, но и с водой он также неплох.

Всё содержимое кастрюли доводим до кипения. Далее всё солим, перчим по вкусу, добавляем тмин по вкусу. Модно положить вместо тмина кориандр молотый, но это на любителя.

Теперь яйцо моем и разбиваем в бокал, где разбалтываем его. Открываем кастрюлю с супом и аккуратно, по чуть-чуть, выливаем туда яйцо и мешаем одновременно суп.

Ещё раз доводим суп до кипения. В это время берём зубчик чеснока, очищаем его и раздавливаем.

После повторного закипания супа добавляем в него чеснок и плавленый сыр. Всё это перемешиваем, чтобы сыр расплавился.

Далее кастрюлю закрываем крышкой и выключаем огонь. Даём супу постоять минут десять-пятнадцать.

Потом берём мялку или толкушку для приготовления картофельного пюре и слегка разминаем хлеб в супе для однородности. Хлебный супчик совершенно готов.

Но можно его дополнить разными наполнителями. Например, можно обжарить оставшийся у нас хлеб на сковороде до румяности и посыпать им суп при подаче.

Можно подать вместе с супом обжаренный зелёный лук или обжаренные шампиньоны, это тоже вкусно.

А ещё, для мужчин, можно отдельно поджарить сало или бекон, получится мясная начинка для хлебного супа.

Если же вы просто хотите попробовать хлебный суп, то подайте его со сметаной, получится вкусно и полезно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID