0

Что такое воздушный ( или битый ) пирог, как правильно испечь?

Золушка [153K] 3 года назад

Ингредиенты битого пирога ?

3

Для воздушного или битого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты:

-яичные белки - шесть-восемь штук,

-сахар - один стакан,

-яблоки - пять-шесть штук,

-сахарная пудра, корица - по вкусу.

Яблоки берём сладко-кислые, чтобы придавали кислинку. Яблоки тщательно моем, вырезаем серединку, запекаем их в духовке.

После этого остужаем и очищаем от кожуры, измельчаем с помощью блендера, и протираем сквозь сито. Полученное пюре смешиваем с сахарным песком.

Если нет времени готовить яблоки, то можно взять готовое яблочное пюре. Если оно будет жидким, то его надо уварить, или откинуть на марлю как творог.

Теперь яйца моем, разбиваем и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с помощью блендера до густой пены.

После этого перемешиваем взбитые белки с яблочным пюре.

Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выливаем в неё готовую яблочно-белковую смесь.

Духовку разогреваем до ста пятидесяти градусов. Запекаем битый пирог в разогретой духовке не менее часа. При этом постоянно отслеживаем состояние пирога, если он печётся слишком быстро, то уменьшаем огонь.

После готовности пирога украшаем его по своему вкусу. Можно посыпать корицей или сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками.

Подаём пирог ещё тёплым.

Этот пирог называется битым из-за использования в нём взбитых яичных белков. Причем, очень важно запекать его медленно, чтобы белки в процессе не осели.

За счёт того, что в нём нет муки, пирог больше похож на суфле или потрясающий зефир.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID