0

Рецепт самого простого теста для профитролей существует? Поделитесь?

irmimika [17.1K] более года назад

1

Для меня ниже описанный рецепт профитролей является базовым.

Для него понадобятся следующие ингредиенты:

-мука - - сто пятьдесят граммов;

-яйцо - - три штуки;

-масло сливочное - - 100 грамм;

-вода - - двести миллилитров;

-сахар-песок - - для несладких - пол столовой ложки, для сладких - две ст. л.

-соль - - щепотка.

#

В кастрюльке смешайте воду, нарезанное кусочками масло, сахар и соль. Поставьте на плиту и доведите до кипения, все ингредиенты должны раствориться. Снимите с огня. Всыпьте просеянную муку и размешайте до однородности. Минуты две подержите на среднем нагреве, помешивая.

Сейчас очередь яиц, их надо добавлять по одному, каждый раз размешивпя массу до однородности. В итоге должно получиться блестящее без комочков тесто, по консистенции напоминающее густую сметану. Дайте ему полностью остыть.

Застелите противень пергаментом. Удобным вам способом: двумя ложками или кондитерским мешком, выкладывайте шарики размером с грецкий орех, на расстоянии четыре-пять сантиметров друг от друга. Профитроли, в отличии от эклеров, имеют круглую форму.

Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте двадцать пять-тридцать минут при температуре 180°С.

Достаньте, дождитесь, когда остынут. Надрежьте пополам, чтобы начинить.

Начинка может быть как сладкая, так и соленая.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID